Индейки

Необычайный рост поголовья.

В 1929 г. во Франции насчитывалось чуть больше двух миллионов индеек. Через пятьдесят лет их стало в восемь раз больше! В то время как выращивание гусей переживает упадок, разведение индеек процветает. Эта крупная птица появилась в Европе лишь в XVI в., куда была привезена из Центральной Америки, где ее разводили индейцы майя задолго до прибытия испанских колонистов. На этом континенте птицы с белым оперением содержались в неволе. Гораздо позже были созданы породы, которые сейчас ценятся больше всего, такие, как бельтсвильская белая, с белым оперением, или бронзовая порода. Индейки, которые живут полусвободно, питаются насекомыми, червями, зернами, попадающимися им в загоне.

Они более многочисленны в неволе, чем на свободе.

Дикая индейка еще встречается в негустых лесах в Мексике и на большей части территории Соединенных Штатов, где она чуть было не исчезла, став жертвой безудержной охоты. Специальные меры спасли ее от
полного исчезновения, но домашних птиц гораздо больше, чем их диких собратьев.
Индейка совсем не изменилась после приручения. Разумеется, размеры ее стали крупнее, да и окраска приобрела другие оттенки, но поведение осталось тем же. В самом деле, дикая птица передвигается по земле, а взлетает лишь для того, чтобы провести ночь на дереве.
Во Франции основными центрами разведения индеек являются Бретань и район Луары. Там выращивается около трех четвертей всего поголовья этих птиц. Селекция была направлена на сокращение сроков выращивания индеек и на увеличение их веса.

Длина: 90—120 см. Вес: самцы — до 18 кг, самки — до 13 кг.

Индюк выглядит очень внушительно, когда он выставляет напоказ всю свою красоту, распускает перья на хвосте, образующие колесо, и опускает крылья. Это совершается ради привлечения самки и ее подготовки к совокуплению. Индюк вступает в связь с десятком индеек. Инкубация длится 28 дней. В возрасте около двух месяцев; появляются мясистые образования. Это нарост из кожи, красного или розового цвета, который наполняется кровью, когда птица раздражена.

Мясо самок намного нежнее и вкуснее мяса индюков. В мясе индейки меньше холестерина, чем в любой другой птице и, тем более, в красном мясе. Также, из-за низкого содержания пуринов, индюшиное мясо считается одним из наиболее диетических и легкоусвояемых.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Природа земли
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: