В США в зоопарке Нью-Йорка коронавирусом заразилась тигрица.

Коронавирус в тигра

Считают, что животному заболевание Сovid-19 могло передаться от работника зоопарка.

В воскресенье, 5 апреля, национальная лаборатория ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), впервые в мире, подтвердила наличие вируса SARS-CoV-2 у четырехлетней малайской тигрицы по кличке Надиа (Nadia), что проживает в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке. Первые симптомы у тигрицы обнаружили 27 марта. В зоопарке говорят, что еще у нескольких львов и тигров также наблюдают симптомы респираторного заболевания. Но в целом у кошек хорошее состояние, и они находятся под присмотром ветеринаров.

 В Службе инспекции здоровья животных и растений при USDA (APHIS) пояснили, что тест на Сovid-19 был сделан только одному тигру, из-за того что сбор анализов потребовал общего наркоза.

Также в зоопарке говорят что в настоящий момент все сотрудники, которые обеспечивают уход за большими кошками, а также другими кошками в четырех зоопарках Нью-Йорка, предпринимают необходимые меры с целью предотвратить дальнейшее заражение других хищников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Природа земли
Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: