Лес в Чернобыльской зоне пылает уже больше недели.

Горит лес в Чернобыле

В Чернобыльской зоне начиная с 4 апреля и по сегодняшний день бушует лесной пожар.

Огонь распространяется на территории Денисовецкого, Котовского и Корогодского лесничества. Говорят в Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины — наблюдается горение травяного настила, лесной подстилки и камыша отдельными очагами. К тушению леса по данным на воскресение 12 апреля привлечено 353 человек и 89 единиц техники три самолета и два вертолета из разных регионов Украины. Также они уверили что радиационный фон находится в норме. А вот исполняющий обязанности председателя Госэкологической инспекции Евгений Фирсов говорит что радиация в эпицентре пожара превышает допустимые нормы. (так что кому тут верить непонятно)

Со слов руководительницы ведомства Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения (ГАЗО) Екатерины Павловой, — точный размер распространения огня на территории пока невозможно установить из-за большого задымления. Но судя по имеющихся данных на 8 апреля она составляет уже больше 3500 гектаров. А убытки от пожаров оценивается в десятки миллионов гривен.

Фото NASA  из космоса



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Природа земли
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: