Лебедь-трубач

Грустная история. Некогда широко распространенные в северной части американского континента лебеди-трубачи проводили зиму в Калифорнии, Техасе, Луизиане и Северной Каролине, но красота их светлого оперения и уникальные качества…

Природа земли
Лысый ибис

«Лесной ворон». В 1555 году Конрад Геснер, известный швейцарский натуралист, описал лысого ибиса и назвал его “лесным вороном”. Однако позже лысые ибисы гнездились, в основном, на скалах и…

Природа земли
Норка коронавирус

На двух норковых фермах в муниципалитетах Ларбек и Гемерт Бакель было обнаружено коронавирусную инфекцию у норок. Норки показали различные симптомы, включая проблемы с дыханием. В ходе расследования полагают,…

Природа земли
Астатотиляпия (Astatotilapia)

Род семейства цихловых. Около 30 видов из Восточной и Северной Африки. Тело высокое, хвостовой плавник ровно обрезан.Полигамные виды. Самки вынашивают икру во рту 15— 20 дней. Виды А….

Природа земли
Артемия (Artemia salina)

Жаброногий рачок, обитающий в соленых водоемах, во множестве концентрируется в лиманах. Рачок является одним из высокопитательных живых кормов для аквариумных рыб. Его преимущество перед другими кормами состоит в…

Природа земли
Кальцеолярия (Calceolaria)

Кальцеолярия относится к любимым весенним растениям. У нее большие мягкие опушенные листья и интересные по строению яркие цветки. Покупают ее в цвету (размножение в домашних условиях удается плохо),…

Природа земли
Каладиум Caladium

Тонкие как бумага, красиво окрашенные стреловидные листья поразительно эффектны. К сожалению, эти потрясающе красивые листья недолговечны и живут только с поздней весны до ранней осени.Клубни каладиума высаживают в…

Природа земли
Американский белый журавль

Самая редкая птица в мире? Белые журавли, самые крупные в Америке, вероятно, никогда не были многочисленным видом, поскольку их количество до 1860 года оценивалось в 1300 особей. Между…

Природа земли
Испанский императорский орёл

Южные жители. Немного уступающие в размерах королевским орлам, императорские орлы обитают на части Балканского полуострова, на Украине, в Турции, а также в Испании. Их суммарная численность не превышала…

Природа земли
Осётр

Великолепная репутация. Более двух тысяч лет назад, еще в Древнем Риме, осетров уже ценили за превосходный вкус и включали в меню наиболее богатых людей. Не потеряли они свою…

Природа земли